沉积学报
首 页| 编辑部公告| 期刊介绍| 关于期刊| 编委会| 编辑部介绍| 投稿指南| 期刊订阅| 出版道德规范| 广告合作| 留言| 联系我们| RSS| | English
沉积学报
  · 作者在线投稿
  · 作者在线查稿
  · 专家在线审稿
  · 编委远程审稿
  · 编辑远程办公
  · 主编远程办公
   最新录用
   论文检索
   过刊浏览
   摘要点击排行
   全文下载排行
   Email Alert
   
访问统计
总访问量:
今日访问:
在线人数:
投稿指南  
 

《沉积学报》征稿简则

《沉积学报》主要刊载沉积学、沉积矿产、地球化学以及相关分支学科、交叉学科的基础和应用基础研究的创新性研究成果和高水平论文,介绍沉积学研究的新技术、新理论及国内外最新沉积学论著,同时也报导有关学术活动、学科研究动态及学术思想的讨论和争鸣。特别欢迎和优先发表国家、省、部级重大科技项目及基金资助的在沉积学、地球化学前沿各分支领域以及学科交叉点上有创造性的研究成果。

1  来稿要求和注意事项

1.1  来稿要求论点明确,文字精练,数据可靠,逻辑严密。主要成果由作者独立完成。引用他人研究成果时应按“著作权法“中的有关规定指明其出处,由此引发的一切著作权责任都由作者自负。

1.2  每篇论文必须包括题目、作者姓名、作者单位及邮政编码、中英文摘要和关键词(35个)、正文、参考文献及第一作者简介(包括姓名、性别、年龄、职称、所获学位、目前主要从事的研究方向),并请在文稿首页地脚处注明论文所属项目:国家、省、部级重大科技项目和攻关项目、基金资助项目、编号。

1.3  论文摘要尽量写成报道性的,应具有独立性与自含性,英文摘要应包括题目、作者姓名(汉语拼音)、作者单位译名、摘要正文(相当于中文1000字)、关键词。

1.4  文稿篇幅(含图表)一般不作限制,文中量和单位一律使用中华人民共和国法定计量单位。外文字母符号必须分清大、小写,正、斜体,黑、白体;上、下角标字符的位置高低应区别明显。

1.5  文中图、表应有自明性。对决定被录用的稿件,图件请提供矢量图或能够被Coreldraw软件处理的格式,最好直接提供 coreldraw 格式图件,便于编辑部代为修改。如用其他格式请一定注明。图表名应附相应的英文名。图中文字、符号须与正文一致。凡涉及国界的图件须绘制在地图出版社公开出版的最新地理底图上。图版不超过2幅,照片要求清晰,层次分明。

1.6  作者应在自己的文章中对国内同行已发表的相关论文,特别最近两年的研究成果给予充分反映。凡是引用他人的资料须在正文内标注并在文后列出参考文献,前后一一对应。参考文献表只列出与本文有关的文献,应是作者直接阅读过的、最主要的、发表在公开出版物上的文献。

1.7  参考文献著录格式选用顺序编码制,按文章中出现的先后顺序编号,著录规则按照国家 GB/7714-2005标准执行。(1)专著:作者(编者).书名.版本(首版不注)[M.出版地:出版者,出版年:页码;(2)论文集中析出文献:作者.题名[C]∥编者.书名.版本.出版地:出版者,出版年:页码;(3)连续出版物析出文献:作者.题名[J].期刊名,年,卷(期):页码;(4)学位论文:作者.题名[D].保存地点:保存单位,年份;(5)电子文献(包括专著和连续出版物):作者.题名[J/OL]或[M/OL].出版地:出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径;(6)参考文献中的作者、编者、译者不超过3人时全部写出,超过者只写前3名,后加“等”或“et al”;外文作者或编者书写时,姓前名后,名用缩写。另外,中文文献均须对应译为英文。

    未公开发表的资料或研究报告,在正文中以脚注方式顺序标明。

1.8  本刊接受网上或电子邮件投稿。来稿经编辑部送有关专家评审后如有需要可发录用通告,未录用稿件将不再退还给作者,请作者自留底稿。

2  投稿约定

来稿一经发表,本刊将向作者收取发表费,并一次性付作者稿酬(含光盘版、网络版等的稿费),并赠送样刊和单行本(10份)。如作者不同意文章进入光盘版、网络版及数据库,请作者来稿时声明,本刊将作适当处理。

 

通信地址:兰州市东岗西路382号中国科学院兰州地质研究所《沉积学报》编辑部 

邮编:730000  联系电话:(0931)49609164960917  传真:(0931)4960916

E-mail:cjxb@ns.lzb.ac.cn  网址:www.cjxb.ac.cn

沉积学报
·加拿大魁北克第20届国际沉积学大会
·李亚龙文章勘误说明
·《沉积学报》专栏约稿说明
·第六届全国沉积学大会(二号通知)
·《沉积学报》被评为“RCCSE中国核心学术期刊(A)”
·编辑部公告
·沉积学报三十年高被引和高下载论文Top10
·公 告
·第五届中国沉积学大会成功召开
·《沉积学报》荣获“2013中国国际影响力优秀学术期刊”称号
·2014年封面有奖征集
·第五届全国沉积学大会二号通知
·《沉积学报》入选2012年度中国最具国际影响力学术期刊
·中国沉积地质学会简报(N2-2011)
·沉积学报网站升级
·沉积学报QQ群
·会议报道-国际沉积学会(IAS)28届沉积学大会在西班牙召开
·中国沉积地质学会简报2010-1
·中国沉积地质学会简报
·《沉积学报》网站开通公告
·《沉积学报》稿件处理系统安装完毕,进入调试试运行阶段
更多...   
·文稿清样校对须知
·第六届全国沉积学大会(二号通知)
·沉积学报征稿简则
·论文模版(试行)
·论文格式及参考文献著录格式
·浏览器兼容
更多...   
·中国科学院地质与地球物理研究所兰州油气资源研究中心
·中国科学院兰州油气资源研究中心公共技术服务中心
·中国科学院地质与地球物理研究所
·中国知网(CNKI)
·万方数据库
更多...   
 
沉积学报
版权所有 © 2011《沉积学报》编辑部
地址:兰州市天水中路8号 邮编:730000 Tel :(0931)8264231
陇ICP备05000310号-2    甘公网安备 62010202000673号