李成生 丁传谱 杨楚雄 易诗军

引用本文: 李成生, 丁传谱, 杨楚雄, 易诗军. 湘中禾青地区中上泥盆统碳酸盐岩的成岩作用及其与成矿的关系[J]. 沉积学报, 1990, 8(3): 66-74.
Citation: Li Cheng Sheng, Ding Chuangpu, Yang Chuxiong, Yi Shijun. THE DIAGENESIS OF CARBONATE ROCKS IN THE MIDDLE-UPPER DEVONIAN SERIES AND ITS RELATION TO THE FORMATION OF Pb-Zn ORE DEPOSIT IN HEQING DISTRICT, CENTRAL CHINA[J]. Acta Sedimentologica Sinica, 1990, 8(3): 66-74.

基金项目: 国家自然科学基金
    作者简介:

李成生,男,25岁,硕士,沉积学.

计量
  • 文章访问数:  485
  • HTML全文浏览量:  5
  • PDF下载量:  405
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1988-02-01
  • 刊出日期:  1990-09-10

基金项目:  国家自然科学基金
      作者简介:

李成生,男,25岁,硕士,沉积学.

摘要: 本文研究了湘中禾青地区中上泥盆统碳酸盐岩的成岩作用及其与成矿的关系。根据野外工作、镜下观察、C、O同位素特征和痕量元素特征的研究,区内碳酸盐岩成岩作用方式主要有压实作用、胶结作用、新生变形和白云岩化作用4种。它们经历了淡水渗流、淡水潜流、海水和埋藏地下混合水4种成岩环境。由于含矿层以上成岩环境的开放性和其下成岩环境的闭塞,埋藏地下混合水成岩作用使矿质富集而形成工业矿体。

English Abstract

参考文献 (1)